생활정보2017. 5. 25. 08:25



맛있는 과일 고르는 요령

과일을 고르다가 어떤 것이 맛있는지 자주 듣기는 했어도 막상 사려고 하면 떠오르지 않는 경우가 많습니다. 과일가게 사장님들이 알려주는 맛있는 과일 고르는 법을 알아보도록 하겠습니다. 요즘 시장이나 마트에서 자주 볼 수 있는 과일 중에 수박, 참외, 오렌지 세가지입니다.




1. 수박 (꼭지/배꼽/줄무늬)



- 수박 꼭지가 닿아있는 부분이 움푹 파여 있는 것

- 아래쪽 배꼽이 작고, 검정 줄무늬가 선명한 것

- 꼭지가 돌돌 꼬여있는 것(많이 꼬여 있을수록 골고루 햇빛을 받아 잘 익음)




2. 참외 (골/껍질촉감)



- 참외 향이 너무 강하지 않고 파여 있는 골이 깊은 것

- 만졌을 때 껍질이 까슬까슬한 것




3. 오렌지 (배꼽/껍질촉감,강도)



- 껍질 부분이 까슬까슬하면서 단단한 것

- 배꼽(네이블)이 크면서 불룩 튀어나와 있는 것

Posted by 믹스라임